Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Продажа сыра оптом, как и цена на масло сливочное, зависят от качества продукции © 2008-2012 Компания Акватель
 

Продажа сыра оптом, как и цена на масло сливочное, зависят от качества продукции

Как бы ни росла цена на масло сливочное, молоко, сметану или сливки, молочные продукты всегда будут пользоваться высоким спросом. Например, продажа сыра оптом имеет успех во всем мире, и не удивительно, ведь это очень полезный и питательный продукт.

Как правильно подавать сыр?

Во времена СССР, когда на прилавках особого разнообразия не было, сыр подавали к столу, нарезая его тонкими ломтиками. Сегодня изысканные сорта известных или экзотических сыров стали гораздо доступнее. Чтобы в полной мере оценить их вкус, следует соблюдать ряд правил:

  1. За час до подачи к столу сыр нужно вынуть из холодильника.
  2. Традиционно сыр нарезают не пластинками, а небольшими кубиками.
  3. Круглый Камамбер и треугольный Бри разрезают на треугольные сегменты таким образом, чтобы плесневая корочка покрывала кусочек с трех сторон.
  4. Твердый Пармезан и его «родственников» не разрезают, а разламывают на кусочки специальным ножом.
  5. Свежие сыры нарезают кружочками, а также намазывают на не крошащийся хлеб или криспы.

Таким образом можно подавать дорогие сыры в качестве закуски к хорошему вину или в виде изысканного десерта.

Правила хранения сыров

После того, как окончится срок созревания сыра, определенные процессы в этом продукте продолжаются, что влияет на его качество и вкус. Чтобы сохранить полезные свойства и свежесть, необходимо соблюдать определенные правила хранения:

  • температура — 6-8 градусов;
  • влажность — 90%
  • проветриваемое помещение.

Увы, современные холодильники не слишком хорошо соответствуют этим требованиям. Воздух в них слишком сухой, и проветриваются они не особенно хорошо. Поэтому не рекомендуется покупать большое количество сыра для длительного хранения. В холодильнике следует помещать сыр в самое «теплое» отделение для фруктов и овощей, заворачивая его в пищевую пленку или пергамент. Нельзя хранить сыр в герметично закрывающейся посуде или пакетах.

Ни в коем случае не следует переохлаждать или замораживать сыр, поскольку это разрушает структуру белка, лишая сыр его полезных свойств. Точно также воздействует на продукт избыточное тепло.