Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Пирожные макарони избавят от самостоятельного приготовления сладкого десерта © 2008-2012 Компания Акватель
 

Пирожные макарони избавят от самостоятельного приготовления сладкого десерта

Кульминацией любого праздничного застолья является десерт, наиболее популярным видом которого являются кондитерские изделия. Домашняя выпечка особенно вкусна, но у современных женщин практически не остается свободного времени на приготовление кулинарных изысков, тем более, если на торжество приглашено много гостей.

Но сейчас, не уступающие вкусовым качествам домашних блюд, кондитерскую выпечку можно заказать с непосредственной доставкой к месту проведения торжества. Особенно интересны мини-изделия в виде капкеек и пирожных макарони.

Капкейки и пирожные макарони – оптимальный вариант для торжественного случая

Капкейк – это миниатюрный торт на одну порцию, приготовленный в бумажной форме. Их готовят из тех же составляющих, что и традиционные торты. В дни торжеств удобно заказать капкейки с доставкой в день праздника. Само наименование изделия имеет американские корни и датируется 1828 годом в кулинарной книге одной из мастериц.

Ранее капкейки выпекали в чашке, поэтому их называли «cup cake». Изделия готовятся с различными ингредиентами:

  • изюмом;
  • шоколадом;
  • орехами.

Они пекутся быстро, покрываются глазурью или пропитываются кремом. Их характерная особенность кроется в оригинальной верхушке из крема различных цветов.

Не менее оригинален десерт в виде пирожных макарони. Это небольшое пирожное округлой формы в виде печенья. В качестве ингредиентов для выпечки используются взбитый яичный белок с сахарной и миндальной пудрой с добавлением пищевых красителей. Массу выпекают, формируют из двух слоев, между которыми делают прослойку из крема или варенья. Хрустящие изделия буквально тают во рту.

Их происхождение трактуется по-разному. Вкусные пирожные макарони на заказ по одной из версий пекли для своей настоятельницы монахини из Лотарингии, провинции Франции. По другой легенде законодательницей мод этих сладостей стала королева Екатерина Медичи. В любом случае, рецепт сохранился, поэтому оригинальные пирожные сейчас доступны всем сластенам.