Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новый тренд - замороженные полуфабрикаты хлеба © 2008-2012 Компания Акватель
 

Новый тренд - замороженные полуфабрикаты хлеба

Есть несколько путей снабжения хлебобулочной продукцией населения. В наши дни крупные хлебозаводы значительно сдали свои позиции в пользу небольших пекарен: в силу своей нерентабельности, устаревших технологий и массы других, столь же важных причин. В таких условиях то, что предлагают производители замороженного хлеба, выглядит куда более привлекательно.

Технология part bake (неполная выпечка) - по мнению экспертов, оценивающих состояние «хлебного» рынка, сегодня популярное и востребованное в России и других постсоветских странах направление. Именно инновационные хлебные продукты – замороженные, как это давно уже практикуют на Западе - постепенно вытесняют дотируемый государством и все более убыточный хлеб традиционной выпечки, его покупают меньше по многим причинам:

  • это зачастую хлеб плохого качества;
  • массовым стал полный отход от хлебобулочных изделий в погоне за здоровым образом жизни, даже полным отказом от углеводов;
  • появились в продаже недорогие хлебопечки бытового использования, люди пекут себе хлеб сами; 
  • элитные мини пекарни выпекают дорогие хлебные изделия, к которым стали тяготеть из-за качества и вкуса;
  • модным для нас стало употребление кавказских лепешек, лавашей и подобных им альтернативных хлебу изделий;
  • появился новый тренд - технология заморозки хлеба, возможность допекать хлебные полуфабрикаты в супермаркетах, что очень радует покупателей.

Чем привлекательны замороженные полуфабрикаты хлеба?

Основная привлекательность замороженного хлеба как в высокой рентабельности его производства и превосходном качестве, так и в возможности перевозить замороженные полуфабрикаты хлеба на большие расстояния, допекать на месте, радовать жителей свежеиспеченным хлебом. Торговой точке нет причин больше закупать на хлебозаводе огромные партии быстропортящегося, черствеющего хлеба. Можно допекать его малыми партиями, экономя средства на закупку и транспортировку. Еще плюсы замороженного хлеба:

  • безотходное производство; 
  • длительное хранение;
  • простота использования;
  • широкий ассортимент;
  • независимость от пекарен.